当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 第二课堂 >> 社团活动 >> 正文

金秋十月 缤纷社团展风采 农大附中开展社团纳新活动

发布时间 :2021年10月20日 10:33   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:团委

金秋十月,万物丰润。新的学年,农大附中学生社团在同学们的期待中,又开启了新的征程。为切实贯彻国家“双减”政策,落实“七个一”要求,进一步丰富校园文化生活,促进学生多元成长、个性发展,不断提升学生综合素养,2021年9月29日——10月6日,农大附中团委以线上的形式进行了社团纳新活动。

精心制作的社团纳新电子宣传手册详细介绍了各社团的具体情况,让同学们更直观、更全面地了解每一个社团的特色,帮助同学们更好地选择自己喜爱的社团。社团活动的多元性、趣味性吸引了同学积极报名参加。

我校学生社团活动坚持以“立德树人”为根本任务,紧密围绕“乐学会学、健康发展”的办学思想,秉承“自主学习、自我管理”的教育教学模式,积极拓展校内资源,充分调动各学科老师,不断充实社团内容。本学年,我校学生社团开展了涵盖文艺、科技、体育、学习四大类共16个社团,同时继续开展国旗班特色队伍的培养和建设。

社团纳新结束后,各社团开展了本学期第一次活动,部分社团还进行了面试选拔。下面就让我们一睹各社团风采!

编程社 地理社

附中传媒工作室 国旗班

合唱团 化学社

朗诵社 棋艺社

摄影社 书法社

书画社 文艺社

武术社 小记者社

英语社 物理社

新增:知古鉴今历史社团

缤纷多彩的社团活动,让学生自主选择的机会更多,让学生成长成才的渠道更广,让每一名学有余力、学有特长、学有个性的学生都能找到发展方向,有效满足了学生的需求,促进了学生德智体美劳全面发展。今后,我校也将继续加强校园文化建设,努力打造特色精品社团,为学生们搭建展示自我、锻炼自我的舞台,让学生社团成为初中生活的一段美好回忆。

上一条:让声音起舞 让梦想翱翔——农大附校“牧声合唱团”活动纪实
下一条:农大附中2020—2021学年第一学期学生社团即将开启!