当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

【研学实践】内蒙古林科院联合农大附校开展“共话树木园”科普活动

发布时间 :2024年10月15日 17:06   编辑 :张馨   点击:[]   来源:

为践行新课标要求,提升学生综合素质和实践能力,落实市教育局“研学纪实”活动要求,近期,内蒙古自治区林业科学研究院与我校联合开展了“共话树木园”主题科普活动。活动由内蒙古自治区林业科学研究院副研究员苏大可牵头,学校二年级1班20名同学参加了活动,制作科普视频13个。

延续上学期“植物牌示大作战”系列活动,同学们再次走进树木园,在镜头前讲解一种植物、一个自然现象或一种科学方法,提升公众对生态文明理念的认识。

唐楚涵、苍岩 树木园植物名称语文课

薛小琪、奥其隆 树木园植物名称语文课三

本次活动分为撰写科普讲解词、小讲解员背稿、视频拍摄、后期剪辑四步。讲解词围绕树木园抚育管理、明星植物介绍等内容展开,用通俗易懂的语言,为大家解答了一些常见问题。苏大可研究员在撰稿、视频拍摄及后期剪辑中完成了大量工作。

银杏 葛冠男

胡杨 李思贤

本次活动的相关视频将展示在树木园新树牌的二维码中。让我们一起来看看大家的精彩表现吧!

学名是什么?尤俊涵 尤俊淇

柯霁芸 王淳 树木园抚育管理之“除杂”

通过本次活动,同学们不仅认识了许多有趣的植物,了解它们的特点和生长习性,还在实践中用多种方式认识了许多字,增强了调查研究、概括梳理和语言表达各方面的能力,这种在实践活动中进行主题化学习的方式深受学生喜爱。今后我们会运用更加丰富多样的学习方式,让学生更多地走进自然、走进社会的大课堂进行实践探索。

上一条:【陌上学堂】我校开展“走进田间,感受丰收” 劳动实践
下一条:【馆校共建·行走课堂】农大附校学生参加“共筑黄河湿地生态梦”研学活动