当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

我校开展“预防校园欺凌”主题班会

发布时间 :2019年11月14日 09:14   编辑 :赵静   点击:[]   来源:学生处 责任编辑:陈茜

为认真贯彻落实平安校园建设的要求,进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身体健康,促进学校各项工作顺利开展,防范校园欺凌事件的发生,切实有效降低和控制校园欺凌事件的危害,11月11日下午,我校初中各年级在班内开展了“预防校园欺凌”主题班会。班会由各班班主任主持,初中各年级全体学生参加了班会。

首先,班主任给学生们讲述了什么是校园欺凌,以及遭遇欺凌时,应该采取什么措施,如何求救。其次,班主任播放了校园欺凌的典型事例,学生通过观看事例,了解了校园欺凌给受害者造成的伤害及其他严重影响。此外,班主任还结合身边的事例及网络报道等,再次加强了学生对校园欺凌的认识,引导学生深刻了解校园暴力的危害,从自身做起反对校园欺凌。

“预防校园欺凌”班会提高了我校学生抵制和防范校园欺凌的意识,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。