当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附中开展“小手拉大手•文明我同行” 系列主题活动

发布时间 :2021年09月30日 15:26   编辑 :王娟   点击:[]   来源:大队部

为了不断提高居民文明水平,增强少年儿童参与全国文明城市创建的意识,助力我市全国文明城市创建,我校于9月24日-9月30日期间开展了“小手拉大手•文明我同行”为主题的活动。通过系列活动倡导大家树立文明新风,创优美环境,为祖国母亲庆生,用靓丽整洁的环境喜迎国庆。

签订文明承诺书

小手拉大手,家庭文明总动员。同学们与父母签订文明承诺书,从家庭做起,一起学习文明公约,养成文明习惯,让孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来。

小手拉大手,社区清洁我同行

小手拉大手,社区清洁我同行。同学们与父母一同为所在社区做卫生清洁,打扫公共卫生,捡拾白色垃圾,去除小广告。此次活动既能鼓励孩子们参加清扫环境卫生、捡拾废弃物、垃圾分类等一系列力所能及的劳动,也能逐渐养成绿色环保、文明健康的生活习惯,同时也积极调动了同学们热爱环保和开展环保教育的积极性,增强绿色低碳意识,让环保理念更加普及,用小手和大手的力量创造美好家园。

小手拉大手 美丽城市我来画

小手拉大手,美丽城市我来画。同学们与父母一起助力创城行动,围绕城市文明、保护环境、文明行为、健康生活等内容制作手抄报。

小手拉大手,争做交通安全宣传员

小手拉大手,争做交通安全宣传员。同学们通过发放交通安全宣传页,开展交通安全宣传,倡导未成年人时刻规范日常行为,做一名遵规守纪的好学生;劝导家长文明行车、文明过马路;摆放凌乱的共享单车,引导市民按指定地点、规定朝向有序停放,做文明交通的践行者。

教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会!“小手拉大手·文明我同行”,相信这种以学生影响家长、家长引导学生、家校互动,共同进步的模式,一定会激发和带动更多的人以更大的热情、更足的干劲投入到全国文明城市的创建工作中去,为我市迎接全国文明城市创建贡献自己的一份力量!