当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

我校组织开展“争创文明城,邀您共参加” 主题班会

发布时间 :2021年09月30日 16:14   编辑 :王娟   点击:[]   来源:学生处

为积极响应我市创建文明城市的号召,进一步发扬中小学生在城市文明提升中的积极作用,大力弘扬社会主义核心价值观,927日上午10时,我校组织各班开展了争创文明城,邀您共参加主题班会。

我校各班级从环境卫生、公共秩序、文明出行等方面进行了专题教育,班主任带领学生共同学习《呼和浩特市市民文明公约》、背诵社会主义核心价值观。“文明交通从我做起”,学校鼓励学生带动家人、朋友共同参与、共同“发声”,自觉履行责任义务,积极投身到广泛宣传“文明交通,从我做起”理念中来;践行绿色出行理念,把乘坐公共交通工具、骑自行车、步行作为缓解交通压力、节能减排、保护环境、强身健体的有效行动;自觉遵守交通规则,服从交通指挥,不随意停车,不堵塞交通,出行时不乱穿马路,不闯红灯等,与家长、朋友一起做谦恭有礼、文明交通的参与者。

创文明城、做文明人,我们义不容辞。以创建文明城市为契机,我们把文明种子根植于孩子心中,把文明行动落实于细节行动。切实提高学校文明形象,为创建美丽青城添砖加瓦,为我们的城市贡献自己的智慧和力量!

灼灼青城,未来可期,更加美丽文明的青城画卷正在徐徐展开,您的参与将是其中最美的风景,让我们一起行动起来吧!

上一条:农大附中开展“依法文明养犬 共建和谐家园“进校园宣传活动
下一条:农大附中开展“小手拉大手•文明我同行” 系列主题活动