当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附中开展“依法文明养犬 共建和谐家园“进校园宣传活动

发布时间 :2021年09月30日 17:22   编辑 :张馨   点击:[]   来源:大队部

为全面推进呼和浩特市创建全国文明城市工作,进一步规范城市居民养犬行为,营造整洁优美、和谐安全的社会氛围,维护市容环境卫生和公共秩序,共建美丽青城草原都市,我校于9月29日上午10点在南操场与呼和浩特市公安局城市管理支队共同开展“依法文明养犬 共建和谐家园”扎实推进“文明养犬 爱我青城”进校园宣传活动,为我校师生普及文明养犬的知识。

呼和浩特市公安局城市管理支队全体人员、城市管理局、青城眼、呼和浩特市电视台和呼和浩特市晚报的工作人员及我校领导出席活动,我校全体师生参加。

活动在庄严的升旗仪式后正式开始。

少先队员向来宾敬献红领巾表示欢迎和感谢。

活动中,我校全体师生共同观看了呼市公安城管支队民警走进我校为同学们普及文明养犬知识、组织同学开展有奖问答的视频。

呼和浩特市公安局城市管理支队副支队长朱思宇讲话。

呼和浩特市公安局城市管理支队党支部与我校各党支部进行共建活动并合影留念。

我校68名同学被聘任为“文明养犬 爱我青城”志愿者,他们将发扬志愿者精神,开展宣传实践等文明拓展延伸活动,让今天活动的意义更为广泛的传播。城市管理支队领导与我校领导为我校一至九年级学生代表授旗并颁发聘书。

我校大队辅导员带领小肩甲志愿者及全体学生宣誓,做出“做文明守法养犬人、做文明有礼首府人,做创建文明城市宣传员,做创建文明城市践行者”的郑重承诺。

活动尾声,所有来宾和全体师生共同唱响《我和我的祖国》,歌唱美丽青城幸福生活,助力创建文明城市。

此次活动的所有来宾及我校全体师生参加“万人签名”接力活动,观看宣传展板内容,深入学习文明养犬知识。

此次活动提高了我校师生文明养犬意识,引导学生在今后的生活中小手牵起大手共同营造文明养犬的社会氛围,为创建文明城市做出贡献。

上一条:农大附中国庆期间开展“验农事 感丰收”——劳动实践体验活动