当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

我校举办“预防校园欺凌,构建和谐校园”主题讲座

发布时间 :2021年10月28日 10:46   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:学生处 审稿:陈茜

为切实维护青少年的合法权益,有效防止校园欺凌事件的发生,增强学生的自我保护意识,10月20日下午5点,我校在励志楼六楼多功能厅举办“预防校园欺凌,构建和谐校园”主题讲座,由大学西路派出所民警苏晓辉主讲,我校六年级学生参加讲座。

苏晓辉警官结合学校实际,通过真实案例,运用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了校园欺凌的危害及预防欺凌的方法。他强调,遭遇校园欺凌,不要独自一人承受恐惧和痛苦,要及时告知家长和老师,敢于拿起法律的武器,维护自身的正当权益,面对校园欺凌行为要敢于对校园欺凌说“不”!

此次讲座使学生充分认识到了校园欺凌的危害,提高了学生抵制和防范校园欺凌的能力,为促进学生身心健康、保障校园安全、维护校园稳定、推进平安校园、和谐校园的建设提供了有力保障。