当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

经霜傲雪不畏寒 劳动教育懂担当——农大附中开展主题劳动教育

发布时间 :2021年11月08日 16:04   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:学生处 责任编辑:陈茜

一场冬雪在睡梦中如期而至,校园里银装素裹,片片落叶也随着冷风簌簌飘下,瞬间变成了电影“冰雪奇缘”中的童话世界。为维护校园环境,培养学生们爱劳动、会劳动、懂劳动的优良品格,11月8日上午,我校组织八年级学生在学校北操场开展了“经霜傲雪不畏寒 劳动教育懂担当”主题劳动教育。

各班学生在老师的指导下,分工合作,干劲十足,使用扫帚、簸箕等工具,扫落叶、清污物、运垃圾,各司其职,干得热火朝天。即使汗流浃背,大家也依然热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。经过学生们的辛勤劳动,校园环境焕然一新。

此次活动让学生在实践中收获了生活知识和劳动技能,培养了他们尊重劳动、热爱劳动,以劳动为荣的观念和态度,养成了良好的生活和劳动习惯,锻炼了团结协作的能力。

上一条:筑牢禁毒防线 构建健康人生——我校学生参加全国禁毒知识竞赛在线答题活动
下一条:农大附中开展“疫情防控 从我做起——共筑健康校园”主题班会