当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附中开展学习党的十九届六中全会精神 主题教育活动

发布时间 :2021年12月01日 10:24   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:团委

百年风云激荡壮阔征程,百年奋斗铸就世纪伟业。2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开,内容丰富而厚重,具有重大现实意义和深远历史意义,是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,我校开展了形式多样的主题教育活动。

主题升旗仪式

2021年11月16日上午8时,我校师生于南操场举行了“学习党的十九届六中全会”主题升旗仪式,八年级(7)班王轶冉、王耀宇同学做了题为《继续奋斗——走好新时代赶考路》的国旗下演讲。

校园广播

2021年11月19日清晨,校园之声广播站成员八年级(8)班燕妮、郭宇宸两位同学,进行了《学习党的十九届六中全会精神》主题广播,内容主要围绕党的十九届六中全会召开的重要性及其两个《决议》的重要内容。

“青年大学习”网上主题团课

2021年11月22日至28日,我校团员、入团积极分子以线上的形式参与了青年大学习特辑《学习党的十九届六中全会精神》团课学习。通过学习,同学们深感使命光荣,责任重大。

主题团队会

2021年11月29日下午,我校各中队、团支部开展了“学习贯彻党的十九届六中全会精神 走好新时代的赶考路”主题团队会,就十九届六中全会精神展开了学习和讨论。

我校通过开展学习党的十九届六中全会主题教育活动,引导团员、少先队员们了解我国发展的宏伟蓝图,增强自信心和自豪感,我们将继续学习好、宣传好、贯彻好大会精神,“不忘初心、牢记使命”,用实际行动号召广大团员、少先队员听党话、跟党走,知使命、勇担当,为实现第二个百年目标而努力奋斗,继续走好新时代的赶考路!

师生心得体会

大队辅导员 张丽娜

2021年11月11日,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利闭幕。全会通过的《决议》深入研究了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的百年历程,体现了中国共产党和中国人民中华民族的关系。以史为鉴,可以知得失,作为一名新时代的少先队辅导员,我们必将紧紧跟着党,加强基层少先队工作理论学习、研究,引领队员们传承红色基因,赓续红色血脉。努力培养党的事业的合格接班人,社会主义现代化国家的优秀建设者,中华民族伟大复兴中国梦的圆梦人。

党员教师 张玉

不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。决议全面深刻总结了百年来党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的历史经验,彰显了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己初心使命的政治本色。通过学习,使我进一步认清了历史发展大势,更加自觉地践行初心使命,居安思危、不惧风险、勇毅前行。

党的十九届六中全会,是党探索中国道路百年史诗的辉煌篇章。100年的赶考路党团结带领全国各族人民不忘初心,迈向伟大复兴的征途中,向世界发出了以人民为中心继续奋斗的铿锵誓言。党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,激励我们矢志不渝坚定信念,继续奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。

作为一名党员,通过学习党的十九届六中全会精神让我备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,深感责任重大,使命光荣。我要把习近平总书记的重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到知行合一,学以致用,真正用先进思想武装头脑,指导实践,扎实工作,特别是在自己的工作岗位上,努力探索,积极进取,为助力实现社会主义现代化强国做出贡献。

六年级(2)班 李雪琪

2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开,我们作为六年级的学生,在老师的带领下,进行了充分的学习,有以下心得体会:

2021年11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

我们是祖国的未来,民族的希望。目前,我们最重要的是努力学习,要提高自己的学习能力,学习专业知识,在书本中学习,在实践中学习,用先进的思想和理论充实自己的头脑。培养个人文化修养,丰富自己的文化底蕴,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。我们在学校这个环境里,要积极为同学们服务,从点滴做起,从小事做起。在发现同学学习、生活上有困难时,应给予热情帮助。

我们作为新时代的少先队员,要树立远大目标,心怀梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

六年级(9)班 郑宇娜

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,习近平总书记代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

回望百年奋斗路,我们党之所以能够在风险挑战中“稳舵驭舟”,取得一个又一个胜利,靠的就是千千万万个党员干部以忠诚之心拼搏奉献,在岗位上履职尽责,在重大斗争中勇往直前,以敬业精神和实际行动诠释了何为对党忠诚。

我们应当勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天伟大的梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利,和荣光的中国共产党和中国人民必将在新时代、新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

上一条:“忆英烈百年谋复兴 待吾辈今朝谱新篇”——农大附中纪念毛泽东诞辰128周年启动仪式
下一条:“以劳育德 以劳创美” 农大附中劳动教育主题实践活动(四)