当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

“以劳育德 以劳创美” 农大附中劳动教育主题实践活动(四)

发布时间 :2021年11月25日 10:20   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:大队部

为了让学生们了解和懂得尊重他人的劳动成果,培养学生们的劳动意识和劳动能力,我校于11月15日-11月19日组织二年级各班开展了以“我劳动,我光荣”为主题的教育活动,布置学生本周完成“整理书柜、书包”劳动作业。

培养好的劳动习惯,从不依赖父母、独自整理书包开始。学会避免杂乱,学会分类整理,学会减轻重量,养成每天整理的习惯,在每一次的分类整理中养成独立解决问题的能力。

同学们在家里认真地整理起书柜来,按照老师教的方法,书脊朝外,从高到底整齐排列,最后还不忘给书柜做好清洁。

“整理书柜、书包”活动的开展可以引导学生通过学习和实际操作,养成自己的事情自己做的劳动习惯。同时,培养良好的生活和学习习惯,从生活的点滴做起,养成自己的事情自己做的劳动意识,铭记热爱劳动是中华民族的传统美德,劳动是光荣的。热爱劳动,从自己做起!

上一条:农大附中开展学习党的十九届六中全会精神 主题教育活动
下一条:铸牢中华民族共同体意识 传承民族非物质文化遗产——农大附中开展玉米皮手工艺品进课堂活动