当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附中组织学生观看“牢记嘱托 筑梦北疆”开学第一课

发布时间 :2022年03月10日 17:39   编辑 :梁秀珍   点击:[]   来源:学生处 刘文博 审稿:陈茜

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,挖掘全国“两会”等现实育人资源,进一步加强青少年铸牢中华民族共同体意识教育,自治区教育厅联合内蒙古广播电视台录制了全区大中小学生开学第一课。3月8日上午,我校组织全体学生线上观看“牢记嘱托 筑梦北疆”开学第一课。

“开学第一课”带领学生们回首历史,展望未来,从浴血奋战的觉醒,到科技兴蒙的峥嵘岁月;从绿色发展的理念导向,到破浪前行的崭新征程。我校学生在“牢记嘱托 筑梦北疆”的生动故事中汲取力量,带着感动上路、怀揣梦想前行,让理想信念成为青春远航的动力、让发奋学习成为热血燃烧的风帆。习近平总书记曾寄语青年,要立大志,明大德,成大才,担大任。新学期是一个新的开始,希望同学们一起努力,热爱学习、刻苦钻研,共同在奋斗中让青春焕发光彩。

作为新时代的青少年,我们应当努力学习,增长才干,砥砺品格,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!