当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附中“我为冬奥加油”主题活动

发布时间 :2022年03月09日 17:01   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

为庆祝2022年冬奥会隆重开幕,宣传普及冬奥知识,弘扬奧林匹克精神,营造浓厚冬奥氛围,让每个学生都成为2022年冬奥会的见证者、参与者,我校组织开展“我为冬奥来加油”主题活动,以培养同学们热爱祖国的情感和对冰雪运动的兴趣,更让同学们在亲身体验运动盛会所带来的快乐的同时,了解奥运,丰富假期生活。

“我们的节日•爱祖国 贺新年 迎奥运”线上点赞

为传播中华优秀传统文化,推动全民关注冬奥、共享冬奥、参与冬奥,抒发全区各族人民热爱祖国、祝福祖国的情怀,为冬奥会、冬残奥会举办营造良好舆论环境和文化氛围。我校组织学生参加“文明内蒙古”微信公众号线上开展的“爱祖国 贺新年 迎奥运”活动。同学们积极参与留言,为伟大祖国送祝福,为新年许心愿,为奥运加油助威。

观看赛事绘制吉祥物

同学们和父母一起观看奥运赛事,同时绘制吉祥物,一张张融合吉祥物元素的绘画作品把冰雪运动的活力、激情展现得淋漓尽致,表达了对冬奥和冰雪运动的热爱。让我们一起欣赏他们的作品吧!

讲解冬奥项目

北京冬奥会共设7个大项、15个分项和109个小项,是设项和产生金牌最多的一届冬奥会。同学们以各种形式录制短视屏向大家介绍冬奥会的项目。

讲述冬奥故事

同学们模拟以“冬奥小记者”的身份,讲述冬奥故事,传播奥运知识,共同感悟奥运健儿勇敢逐梦的拼搏精神,感受中华传统文化与奥运精神的完美融合,奔赴一场美好的冰雪之约,一起为冬奥喝彩!

绘制冬奥梦想

通过观看冬奥赛事,了解冬奥比赛项目、各项竞赛规则,激发同学们对冬奥会的创作热情,鼓励同学们绘出自己的冬奥梦想。同学们把对冬奥会的祝福与对未来的美好憧憬寄情于手抄报之中,一幅幅精美的绘画作品凝聚着奋发向上的精神,诠释着对“健康、欢乐、活力”的理解。同学们用自己喜欢的方式,走近冰雪,拥抱奥运,为中国喝彩,为冬奥加油!

我为冬奥加油

同学们讲述冬奥故事,用自己的文字诠释奥运精神,奥运情怀跃然纸上,讲述着感想,感受,展望,期待……

为冬奥加油

五(3)班 : 赵燕东

我希望自己是一片小雪花,跟随立春节气的脚步悄悄落下,成为冬奥赛场上的亿万分之一;我希望自己是一簇小火苗,在世界中心点燃奥运火炬,让奥运精神再次在中华大地上燃起;可我只是一名小学生,我在每次比赛中为运动健儿加油呐喊,用自己的方式为北京冬奥会助力!

时隔14年,奥运火炬再次在北京点燃,让全世界看到一个更加强大、更加先进、更加绿色的中国,作为中国人,我感到无比光荣和自豪!设备一流的比赛场馆、充满科技感的冬奥村、可爱的“冰墩墩”和“雪容融”……这些不仅吸引着来自各国的运动员,也同样对我充满了吸引力。虽然我不能去到现场,但奥运精神的种子已在我心底生根发芽。

我要好好学习,长大把我们的国家建设的更加富强;我要强健体魄,让我们中华民族更加有力量;我要文明博爱,将更快、更高、更强、更团结的奥运精神传递下去;我要树立远大理想,让中国这条东方巨龙屹立在世界之巅!

我为奥运加油

五年级(8)班: 王珂

2022年2月4日,伴随着万千国人的欢呼声,冬奥的圣火在中国这片东方沃土上点燃,第24届冬奥会在首都北京盛大开幕。北京这座“双奥之城”凝聚了全国人民的梦想,已然成为世界的焦点。身为一名生长在神州大地的炎黄子孙,我由衷的感到骄傲和自豪。

每一场比赛,都是速度和耐力的比拼。在开赛的第一天,中国短道速滑队的比赛让我激动不已。只见滑道上不同肤色的运动员全副武装,穿着带有不同国家标志的赛服,已各就各位,整装待发。只听“啪”的一声枪响,运动员们在冰面上快速的滑动起来,你追我赶,在冰上一圈又一圈的滑着。转弯时他们倾斜身体,一只手触摸冰面保持身体平衡,身后留下了一道道犀利的滑痕。最后,中国队第一个冲过了终点,获得了珍贵的首金。这成绩是奥运健儿们经过4年的艰苦训练,用辛勤和汗水换来的硕果。

奥运会不只是一场简单的体育比赛,更传递给我们一种信念。作为一名小学生,虽然我们不能像体育健儿们一样为祖国拿金牌,但我们一样可以为奥运出一份力。我们可以从身边的小事儿做起,不乱丢垃圾,不讲脏话,从一点一滴做起,努力学习文化知识,强健体魄,为奥运加油,为祖国争光!

逐梦冬奥 相约未来

冰雪中涅槃

天空湛蓝 圣火燃烧

诗意盎然 未来可期