当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

【红辅课堂】农大附校文科综合党支部党建红色系列课程——《新中国的伟大成就——中国杂交水稻培育成功的意义》

发布时间 :2023年11月13日 16:34   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:文科综合党支部

人就像一粒种子,要做一粒好种子。

11月8日,我们的红辅课堂正在进行!文科综合党支部宣传委员卢宁老师在升旗仪式上为同学们带来了精彩的一课——《新中国的伟大成就——中国杂交水稻培育成功的意义》。

袁隆平,中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂家水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”。他是一位科研工作者,更是一位一心只想所有人远离饥饿的耕耘者。袁隆平的人生底色和风骨透着其独有的人格魅力。不畏艰难,知难而进是袁隆平院士做科研一贯的原则。“一颗种子改变世界”是对袁隆平所作贡献最好的诠释。

相信农大附校的孩子一定会做“种子精神”的传承人,以昂扬的精神、实际行动、优良作风,真正让“种子”入心入行。

上一条:翰墨丹青抒情怀 携手奋进新征程 —— 农大附校纪念毛泽东诞辰130周年书画作品联展
下一条:【大中小思政一体化】农大附校走进内蒙古农业大学机电工程学院开展“科技报国守初心 共圆伟大中国梦”师生主题党日活动