当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附校七年级学生参加青少年 国防教育军事训练营

发布时间 :2023年12月29日 14:56   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

青少年国防教育是全民国防教育的基础,为深化国防教育,培养同学们艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,进一步厚植拥军意识,激发热爱人民军队、赓续红色血脉的政治热情和国防意识,12月22日-12月24日,农大附校七年级20名学生参加了由自治区党委宣传部联合自治区教育厅、内蒙古军区政治工作局组织的,在内蒙古职业技术学校开展的国防教育军事训练营活动。

在活动中,20名参训学生克服严寒天气,以“准军人”的标准严格律己,积极踊跃参加各项训练科目。他们说,通过聆听英模事迹讲座、参加军事科目训练、体验军营生活、轻武器实操比赛、观看国防影片等生动有趣的活动,不仅学习了国防知识、训练了国防技能,还磨练了吃苦耐劳的意志品质,强化了纪律意识和团队意识,让自己增强了国防意识。

希望此次国防教育活动可以让关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为同学们的思想共识和自觉行动,更好地担负起社会主义建设者、保卫者、传承者的神圣使命。

上一条:【劳动万花筒】第十九期 | 奇思妙“拼” “果”然精彩——四年级水果拼盘劳动技能课成果展示
下一条:翰墨丹青抒情怀 携手奋进新征程 —— 农大附校纪念毛泽东诞辰130周年书画作品联展