当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 第二课堂 >> 兴趣课堂 >> 正文

兴趣课堂

“科技强国,筑梦未来”—— 农大附校科学组2024—2025学年第一学期“科技奇趣社”&“小小发明家”开课啦!

发布时间 :2024年09月14日 17:27   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:科学组

【课程开设】

植物中的变色龙、仿生机器人、日地月关系、玩转滑轮、“生命之源”之“净化我”、手摇发电机、神奇的火箭、净水器、恐龙化石、太阳系模型、悬浮的椅子、甩干机、全息投影、液压起重机、吸尘器、星象灯等。

【招生范围】

三、四、五年级学生

本次课程我们邀请了内蒙古科技馆的老师们和本校科学老师一同授课,将通过一系列有趣的实验和活动,让学生亲身体验科学的魅力,培养他们的观察力、思考力和动手能力。课程结合了理论与实践,让学生在做中学,在学中玩,既有趣味性也有教育性,还能培养科学兴趣和基础实验技能。

课程的开展,在培养学生科学兴趣的同时,为学生升入中学后的理科学习打下坚实的基础,精心设计的课堂实验及启发式问题让学生勤于思考、善于观察、乐于动手。

下一条:打造魅力延时服务 全面提升学生素养——农大附校五年级课后延时特色课程