当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校内培训 >> 正文

校内培训

“集”众人巧思 “备”常态化课堂——农大附校体育组第二次集体备课教研活动

发布时间 :2024年04月02日 09:44   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:

为切实做好小初衔接体育学科教研工作,提升学校体育组教师的教研和教学能力,3月26日上午,农大附校体育组在学校南操场进行了六年级专项运动项目---小篮球集体备课课例展示。参加本次教研活动的有呼市二中分校(刺勒川中学)及农大附校的全体体育教师。

第一部分:教学课例展示。

六年级《行进间双手胸前传接球》,授课教师海陆宇、特日棍。

本次教学展示体育组进行了认真准备。3月11日进行了第一次篮球与体能的集体备课教研,通过集体备课交流以及两周的上课实践重新整合教学思路与课程结构设置,直到形成一节完整的展示课。通过展示课,教师们发现不足与问题,摸索出一个常态的教学课程以及科学的教学计划,并继续将运动技能与体能衔接,在体育课中更好地做好小初衔接。

第二部分:沙龙研讨。

首先由海老师、特老师对本课的教学流程进行汇报。随后以沙龙交流形式,老师们各抒己见,对本次课提出了宝贵建议与希望。老师们指出,在教学中要注重运动量的合理设计,关注个体差异,根据学生的兴趣和特长进行因材施教,提高学生运动热情;学习过程中要有点线面的连接,将知识点结构化。

通过对集体备课活动结构与形式的研究与梳理,形成了农大附校体育组集体备课活动的结构范式,同时提高了体育学科集体备课内容与结构的整体性、专业性和深入性,提升集体备课成果的实用性。今后,我们将继续把“素养导向下的课程教学”“学练赛评一体化”“单元整体教学”“教、学、评一体化”等贯彻到教学设计与实施的各个方面。

上一条:凝聚智慧 共享成果——农大附校英语教师参加呼市教研室关于2024年内蒙古自治区义务教育阶段小学英语学科提前一周集体备课活动
下一条:农大附校教师线上参加北京市西城区 “中小学主题班会研讨会及学科主题班会专题研讨会”