当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学习培训 >> 校内培训 >> 正文

校内培训

凝聚智慧 共享成果——农大附校英语教师参加呼市教研室关于2024年内蒙古自治区义务教育阶段小学英语学科提前一周集体备课活动

发布时间 :2024年04月03日 08:27   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:小学教务处 赵文琪 审稿:陈茜

为促进教师对《义务教育英语课程标准(2022 年版)》的深入学习和理解,落实新课程理念,加强小学英语教师对单元教学整体性的研究与实践,推动小学英语课堂教学改革的不断深化,呼市教育教学研究中心按照自治区义务教育阶段提前一周集体备课活动要求,开展了小学英语单元整体教学集体备课展示活动。农大附校全体小学英语教师通过线上+线下的方式参加了本次活动。

本次集体备课展示的是PEP小学英语三年级下册Unit3 At the zoo 单元整体教学。首先由赵静红老师对单元做了整体备课阐述,闫杰老师又对单元整体教学设计进行了阐述;接着由四位老师分课时做课,武玥老师讲授了Period 1 Meet the animals,白晶晶老师讲授了Period 2 Know the animals,赵洁老师讲授了Period 3 Animals in Chinese culture,哈斯娜布其老师讲授了Period 4 To be friends with the animals;最后孙波老师对此次集体备课进行了专业的点评。

本次教研室组织的活动为小学英语教师的集体备课指明了方向,今后教师们将继续加强集体备课和教学研究,在工作上扎扎实实、不断创新,团结合作,不断提升学科教学质量。

下一条:“集”众人巧思 “备”常态化课堂——农大附校体育组第二次集体备课教研活动