当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

农大附校举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座

发布时间 :2024年08月28日 08:51   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:

为了增强我校教职工铸牢中华民族共同体意识,深刻理解中华民族共同文化的深邃内涵,8月25日下午,我校举办铸牢中华民族共同体意识主题讲座,校领导及全体教职工参加。

主讲人布和,现任内蒙古农业大学马克思主义学院中华民族共同体教研室主任 ,副教授。布和老师在长期的教学活动中,主要关注和研究的方向在民族理论与政策、中国特色社会主义理论等方面,参与完成多项国家民委、自治区课题,发表学术论文多篇。布和老师讲课注重理论联系实际,是中央宣传部雷锋精神宣讲团、自治区党委宣传部宣讲团、自治区社科联社科普及宣讲团成员。

讲座以“深入宣传贯彻党的民族理论政策 铸牢中华民族共同体意识”为题目,从习近平总书记高度重视民族团结、国家统一的重要会议及多次发表重要讲话为切入点,详细阐述了铸牢中华民族共同体意识的核心要义,从疆域、历史、文化、民族精神等多个角度阐释了铸牢中华民族共同体意识的重要意义。

此次讲座让我们更加明确铸牢中华民族共同体意识和中华民族共同文化的深刻内涵。我们要坚持用中华民族共同体意识的基本思路理解中国民族关系的历史、现状和今后的发展,在今后的教育教学实际工作中,将铸牢中华民族共同体意识的概念和深邃内涵厚植于心。