当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

农大附中召开“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会

发布时间 :2022年05月31日 11:00   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:大队部

5月27日下午,我校召开“习近平总书记建团百年重要讲话精神”专题学习会。自治区青少年民族团结教育实践中心副主任、少工委副主任刘颖,自治区青少年民族团结教育实践中心理论研究部呼斯乐老师、苏乐德老师,自治区校外辅导员、新华小学德育主任曹彦敏,我校副校长刘俊、副校长刘秋艳、副校长王廉及各党支部书记、德育处教师参加了本次会议。

刘颖副主任以《连接党团队育人链条 让红色江山代代相传——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》为主题进行了精彩宣讲,她指出,新时代共青团要履行好全团带队责任,构建阶级育人全链条;要从共青团紧跟党走过的光荣历程、共青团百年征程积淀的宝贵经验中,深刻领悟习近平总书记对新时代共青团的殷切希望,深刻领悟习近平总书记关于“人生三部曲”的重要论述。

曹彦敏老师结合“习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神”与大家分享了自己在工作中对党、团、队一脉相承的链条关系的理解,我们每位教育工作者都要为青少年奏响“人生三部曲”助力,努力做到踔厉奋发正青春,笃行不怠向未来!

我校要继续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述精神,以昂扬奋发的姿态迎接党的二十大召开。

上一条:弘扬民族精神 赓续红色血脉——内蒙古农业大学附属学校、内蒙古农业大学附属学校新城校区第三十四中学、爱民街小学联合开展 清明节祭英烈党日活动
下一条:内蒙古农业大学基础教育中心党总支组织召开 “师德师风”专题组织生活会