当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

弘扬民族精神 赓续红色血脉——内蒙古农业大学附属学校、内蒙古农业大学附属学校新城校区第三十四中学、爱民街小学联合开展 清明节祭英烈党日活动

发布时间 :2023年04月04日 17:00   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:党建信息办公室

英雄舍生洒热血,清明又至念忠魂。4月3日清晨,迎着绵绵细雨,内蒙古农业大学附属学校、内蒙古农业大学附属学校新城校区第三十四中学、爱民街小学前往乌兰夫纪念馆联合开展“弘扬民族精神、赓续红色血脉”清明节祭英烈党日活动。三所学校的校长、副校长、校长助理、党员、团员、少先队员代表相聚在乌兰夫纪念碑前,铭记历史、致敬英烈。

鲜花敬献英烈,哀思祭奠忠魂。乌兰夫同志是久经考验的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导者,团员代表向乌兰夫同志虔诚地敬献花篮,校长刘涛、李杰整理缎带,大家带着崇高的敬意向乌兰夫同志三鞠躬。

天地英雄气,千秋尚凌然。校长于涛代表三所学校向在民族独立和人民解放斗争中英勇献身的革命先烈致以深切的缅怀和崇高的敬意。他号召全体师生要把英烈精神刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上,在缅怀英烈中叩问初心使命,在传承精神中奋勇前行,从英烈精神中汲取奋进力量,忠诚维护核心,矢志奋斗不渝。“最深的缅怀是铭记,最好的纪念是传承”,我们要以先烈为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神。

厚植爱国情怀,缅怀革命先烈。爱民街小学少先队员代表献词革命烈士,少年兴则国家兴,少年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青少年的接续奋斗中变为现实!

党建强根聚魂,凝心聚力发展。党员、团员、少先队员代表为革命先烈送上最沉重的哀思。党建带团建促队建,薪火代代传,三所学校党支部通过党建引领团委、少先队工作,做到工作同研究、同部署、同落实,牢牢把握“立德树人”根本任务,从小培养团员、少先队员热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现农大附校学子朝气蓬勃的精神风貌。

不忘初心,牢记使命。党员、团员、少先队员们跟随讲解员步入乌兰夫纪念馆大厅,聆听革命事迹,参观革命影像资料,感受乌兰夫同志少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的光辉战斗历程。通过回顾乌兰夫同志和内蒙古老一代领导群体为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,大家上了一堂生动的革命传统和党史教育课。

丰碑永存,砥砺前行。清明节祭英烈党日活动既是对革命先烈的深切缅怀,也是对伟大爱国主义精神的崇高致敬,更是给团员、队员们上了一堂丰富生动的致敬英雄的爱国主义教育课。参加活动的队员纷纷表示,要把缅怀先烈与爱国奉献的精神结合起来,努力学习,奋发图强,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:“新时代 新征程 新伟业 建设宜学城市 看首府变化”——内蒙古农业大学附属学校教师代表参观呼和浩特市规划馆
下一条:农大附中召开“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会