当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

农大附中(基础教育中心)党总支理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育《学思践悟习近平经济思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述 扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作》专题学习会议

发布时间 :2023年05月30日 10:29   编辑 :王平 审核:谢慧 终审:刘俊   点击:[]   来源:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,5月29日下午,农大附中(基础教育中心)党总支理论学习中心组在励志楼609会议室组织党总支委员、农大附校和幼儿园校(园)长、党支部书记,基础教育中心办公室副主任,集中学习《学思践悟习近平经济思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述 扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作》,本次学习会议由党总支组织委员、副校长刘俊同志主持会议。

会上,党总支组织委员、副校长刘俊同志领学解读了《学思践悟习近平经济思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述 扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作》的重要内容,他围绕“习近平经济思想是马克思主义政治经济学在当代中国的最新理论成果”“习近平总书记关于“三农”工作的重要论述构筑了系统的理论体系”“切实把学习成效转化为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的生动实践”等方面,对习近平总书记关于“三农”工作重要论述的思想精髓进行全面剖析,从巩固基本制度、确保产业安全、关注群众民生、坚守绿色理念、深化农村改革的思想的核心要义进行解读,并结合“三农”工作分享了自己的认识和体会。

与会人员表示,会后要继续深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻认识“三农”工作的重要意义,感悟习近平总书记始终如一心怀家国、躬身为民的“三农”情怀,切实把学习贯彻习近平总书记的重要论述作为教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,为持续推进基础教育发展与提升贡献力量!

上一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支(扩大)工作会议(2023.6.25)
下一条:农大附中(基础教育中心)党总支理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》交流研讨会议