当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 党政管理工作 >> 正文

党政管理工作

内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支(扩大)工作会议(2023.6.25)

发布时间 :2023年06月26日 08:08   编辑 :王平 审核:谢慧 终审:刘俊   点击:[]   来源:农大附中(基础教育中心)党总支

2023年6月25日下午,农大附中(基础教育中心)党总支组织总支委员、党支部书记,基础教育中心办公室副主任在农大附校励志楼609会议室,召开了党总支(扩大)工作会议。党总支书记、校长于涛同志主持了会议。

会议第一项,党总支书记、校长于涛传达了《关于做好2023年高校党组织示范微党课学习收看组织工作的通知》和《内蒙古自治区党委组织部 关于配合做好第十七届全国党员教育电视片观摩交流活动的通知》精神,他在部署中强调,首先组织好党员和全体教职工按时认真收看党课,从学习中汲取主题教育开展成效,从而不断激励全体党员要筑牢思想根基、凝聚奋进力量,为推动基础教育高质量的发展不懈努力。其次,对配合做好第十七届全国党员教育电视片观摩交流活动进行了详细安排,与会人员根据党支部党建工作创建亮点,特推荐体卫艺劳综合学科党支部参加此次观摩交流,围绕聚焦学生体质提升,进行梳理总结,研判究竟是解决了什么问题及时做好详实记录。

会议第二项,党总支书记、校长于涛在主题教育发挥网站和公众号作用方面指出,要继续加强网站建设,增强附校和幼儿园网站、微信公众号的传播力、引导力,不断发挥教育宣传主阵地作用。要及时更新,确保网站各栏目内容时效性,扩大附校和幼儿园新闻宣传工作的覆盖面,在做好宣传推广工作的同时,建立网站舆情排查长效机制,将文字表述错误、敏感信息、死链,暗链排查工作抓在日常。

会议第三项,党总支书记、校长于涛传达了6月16日教育部教师发展中心会议精神,分析了当前教育系统师德师风、安全稳定、舆论舆情、信访维稳形势,并对今后一个时期相关工作做出具体部署,从增强做好师德师风、安全维稳工作的紧迫感,细化师德师风、安全维稳工作的关键措施,压实师德师风、安全维稳的工作责任等方面提出了具体要求。他在传达农业大学师德师风建设工作专题部署会会议精神中指出,要深刻领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、全面加强新形势下附校和幼儿园师德师风建设工作以及加强师德师风建设的组织领导和评价监督,并就附校和幼儿园意识形态工作做了重点强调。他说,为进一步落实总书记关于师德师风建设的系列讲话精神,贯彻好《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件,要进一步强化政治理论武装、坚持发挥党建引领作用、发挥标杆典型的示范作用、强化文化传承的精神力量,着力提升教师思想道德素质水平。

最后,党总支书记、校长于涛传达部署呼市教育局关于“七一”表彰工作的具体事宜,要求党支部会后要自下而上酝酿,在充分沟通交流,认真研究的基础上推荐出优秀共产党员、优秀党务工作者,及时做好上报工作。

上一条:农大附校开展“党建领航育人路 青春篮球聚党心”篮球进校园党日活动
下一条:农大附中(基础教育中心)党总支理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育《学思践悟习近平经济思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述 扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作》专题学习会议