当前位置: 首页 >> 基础教育中心 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支召开拟确定入党积极分子及发展对象扩大会议

发布时间 :2024年04月23日 20:44   编辑 :王平、审核:谢慧 终审:刘俊   点击:[]   来源:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支

2024年4月23日下午3:00,内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支在附属学校609会议室召开拟确定入党积极分子及发展对象扩大会议,研究确定入党积极分子和发展对象人选。党总支委员、附校和幼儿园校园长、党支部书记和委员参加会议,会议由党总支组织委员、副校长刘俊主持。

会议第一项,党总支组织委员、副校长刘俊说明了本次会议流程和内容,接着宣读本次会议共有两项议程:一是讨论拟确定发展对象;二是讨论拟确定入党积极分子。

会议第二项,所属党支部书记和委员分别对本支部拟确定的发展对象和入党积极分子的基本情况、思想、工作、学习生活上的表现以及培养情况进行了简单汇报。

会议第三项,党总支委员、支部包联负责人对党支部上报人选的入党材料认真审阅后,进行了充分讨论,认为拟确定的10名发展对象和15名入党积极分子经过党组织的培养教育,明确了党的性质和宗旨,端正了入党动机,在工作、学习、生活中能以共产党员标准严格要求自己,思想和行动始终与党组织保持高度一致,符合共产党员和入党积极分子的标准。

会议第四项,党总支组织委员、副校长刘俊着重指出审核过程中需要注意入党材料的规范和完整性,各党支部组织委员要严格按照《中国共产党章程》规定,坚持组织发展标准和材料书写的规范要求,严格把关,逐一逐项审查相关材料是否真实规范,对不符合规范的材料进行标注,指出需要修正的问题,并发回改正,确保入党材料完整规范准确无误,做到宁缺毋滥。

会后,党总支及时将拟确定入党积极分子及发展对象的人选上报学校预审。

上一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支理论学习中心组召开铸牢中华民族共同体意识专题研讨会
下一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支党纪学习教育工作会议(2024.4.18)