当前位置: 首页 >> 基础教育中心 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间 :2024年03月29日 18:16   编辑 :王平 初审:谢慧 终审:刘俊   点击:[]   来源:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支

2024年3月28日上午,内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支在附属中学励志楼六楼多功能厅,召开2024年全面从严治党工作会议,全体党员参加了会议。党总支统战委员、农大幼儿园园长周静主持会议。

党总支纪检委员王凤玲传达3月3日农业大学全面从严治党会议精神,对深化师德师风与党风廉政建设,持续提升教师思想认识,强化教师职业道德建设,切实提高教师职业道德素养营造风清气正的育人环境做了进一步要求;党总支宣传委员胡燕领学解读了意识形态工作任务清单内容,要求全体党员认真落实职责范围内的意识形态工作责任,将意识形态工作纳入工作重要内容,与业务工作、党的建设工作紧密结合,做到同部署、同落实、同检查,同考核;党总支组织委员刘俊围绕消防安全、食品安全、交通安全、春季传染病预防、防治校园欺凌霸凌,师生心理健康以及《呼和浩特市校园安全工作会议》《全区教育系统2024年法治工作暨教育系统安全生产治本攻坚三年行动动员部署视频会议》《全市校园安全风险隐患排查整治“百日攻坚”行动推进会议》会议精神,强调学校是人员密集场所,存在火灾、踩踏等事故隐患,应加强安全防范建设,构建完善的安全防范体系,防止发生重大案事件。

党总支书记、校长于涛同志代表农大附中(基础教育中心)党总支分别与农大附校、幼儿园负责人签订了《内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)2024年全面从严治党目标责任书》《内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)2024年落实意识形态工作责任制目标责任书》《内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)2024年师德师风责任书》《内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)2024年维护稳定及校园治安综合治理管理责任书》《防火安全目标管理责任书》。

党总支书记、农大附校校长于涛同志在总结时讲话:一是要坚持全面从严治党,牢牢把握为党育人方向;二是要坚持党建引领,构建完善为党育人措施体系;三是要坚持履职尽责,扎实保障为党育人贯彻落实。全体党员要切实增强履行全面从严治党工作责任的思想自觉,在管理服务工作要贯彻落实以师生家长为中心理念,优化工作程序提升服务水平,不断提升品牌硬实力和师生满意度,系统推进党风政风、师德师风、校风学风建设。他还代表党总支向大家通报第三届内蒙古农业大学党委第四轮巡察第五巡察组对农大附中(基础教育中心)党总支巡察反馈意见的整改落实情况。

上一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议(2024.4.1)
下一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议(2024.3.25)