当前位置: 首页 >> 基础教育中心 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议(2024.4.1)

发布时间 :2024年04月02日 12:32   编辑 :王平、审核:谢慧 终审:刘俊   点击:[]   来源:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支

为了进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,不断强化教职工的安全意识、提高安全技能、增强应急救援能力,按照农业大学安全教育活动月安排,2024年4月1日下午,农大附中(基础教育中心)党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议,党总支书记、校长于涛主持会议。党总支委员、附校和幼儿园校园长、党支部书记参加了专题学习。

会上,党总支书记、校长于涛领学解读了《国务院安全生产十五条硬措施》《自治区五十三条具体措施》《防范遏制重大事故135条硬措施》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分规定》《创新“大思政” 同向同行聚合力 | 推动铸牢中华民族共同体意识走深走实》《新质生产力十问十答》等主要内容。他强调:通过学习大家要牢固树立安全防范意识,团队意识、纪律意识和责任意识,结合实际做到“三管三必须”,由附校和幼儿园牵头,完善巡查制度细则,建立健全校园安全长效机制。各部门工作人员要各司其职、责任明确、分工到位、相互提醒、团结协作形成合力,切实增强团队的凝聚力和战斗力,杜绝校园安全事故的发生。

大家表示,要按照会议精神和党总支部署要求,压紧压实安全责任,将校园安全工作放在首位,组织好分管领域的教职工开展全方位、全覆盖的安全排查和整治,切实消除各类风险隐患,全力守护好校园和师生安全,以实际行动筑牢校园安全屏障。

上一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支理论学习中心组(扩大)学习会议(2024.4.15)
下一条:内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支召开2024年全面从严治党工作会议