当前位置: 首页 >> 正文

三月春风暖人心 雷锋精神伴我行 农大附校八年级组开展学雷锋主题志愿服务系列活动

发布时间 :2024年04月03日 08:46    编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:八年级组

三月是春光明媚、生机勃勃的季节,三月也是讲文明、树新风,让雷锋精神传承的季节!3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”亲笔题词61周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,农大附校八年级组开展多项志愿服务活动,让三月的阳光照进大家的心房,洒满每一个角落!

“雷锋精神我践行”志愿服务活动

3月25日,德育处特日棍老师带领八年级组80余名师生向农大家属区出发。大家热情高涨,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神,手持夹子、扫把、铁铲等工具,将家属区的垃圾一一拾起,装进垃圾袋。本次“雷锋精神我践行”志愿服务活动,进一步增强了大家的环保和服务意识,展现了我校师生爱国爱家乡的情怀,营造了向雷锋同志学习的良好氛围。

弘扬雷锋精神,做时代附校人

——八年级2班

3月9日,农大附校八年级2班的49名同学以实际行动参与志愿服务活动,积极弘扬雷锋精神。

【帮扶救助,践行雷锋精神】

八年级2班第3、5、7组的志愿者们走进呼和浩特市救助站未成年保护中心开展了奉献爱心活动,旨在关爱社会救助服务中心困境群体。同学们与受助人员亲切互动,并捐赠了价值千余元爱心物资,让他们感受到来自社会大家庭的关心与关爱。志愿者们用实际行动学习雷锋精神,传递社会“正能量”,也学会了珍惜与感恩。

【关爱特殊群体 体验特殊岗位】

八年级2班第2小组的志愿者们来到呼和浩特爱加倍公益助残中心慰问孤独症儿童,为38名孤独症儿童送去牛奶、水果等生活必需品,祝愿所有的孩子能快乐成长、早日康复!

慰问活动结束后,志愿者们又来到呼和浩特交警支队,零距离感受交警的日常工作,以小小交通指挥员的身份亲身体验交警工作。通过此次活动,志愿者们对交警的职责和使命有了更深入地了解,也强化了交通安全意识和自我防护能力,树立了“遵守交通规则,文明出行”的观念,在今后的学习、生活中也要争做文明交通的践行者和传播者!

【文明有我 卫生环保实践】

八年级2班第6小组来到学府花园路社区新时代文明实践站,站内工作人员进行了“清洁家园文明实践”的宣讲活动,同学们认真学习了垃圾分类相关知识,并通过发放“致居民的一封信”,提高社区居民垃圾分类意识,通过解释和指引,进一步让居民提高垃圾分类工作的知晓率和参与率,并集体进行了社区卫生清扫工作,以志愿服务行动提高了城市文明程度!

八年级2班第1、7、8小组来到惠民社区新时代文明实践站参加了“提高未成年人网络素养”的安全上网主题宣讲活动。随后,志愿者们帮助工作站对工作站和社区的卫生进行了清扫,并呼吁更多的人从自我做起,从点滴做起,营造全民参与、共建文明社区的浓厚氛围!

【安全宣传 创建平安社区】

八年级2班第4组的志愿者们在赛罕区秋岭公园开展了“志愿有我,安全当先”的义务宣传活动。同学们希望逐步扩大志愿服务的影响力,以志愿服务活动不断促进全民安全意识及应急避险能力的提升!

八年级2班通过组织49个家庭开展了丰富多彩的学雷锋志愿活动,为同学们播种了一份善念,收获了一份善心,传递了一份爱心,启迪了一片希望。雷锋精神已成为中华民族精神的一个闪亮符号,同学们希望通过实际行动带动更多的人能够加入到志愿服务的行列中来,共同传递爱心和温暖,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

学雷锋志愿者小队走进明和园社区

——八年级5班

3月3日,在老师、家长的带动下,八年级5班杨宸、孙浩然、石汉玉、云泽众、赵浩萁、金秋杰、云洋七位同学自发组织走进了明和园社区,为辖区内明和园小区环境卫生清洁奉献一份力量。

通过两个小时的努力,整个小区焕然一新。本次活动让雷锋精神的种子在每一个青少年的心中生根发芽。

小草公园迎来雷锋小队,青年学生志愿者展开大扫除

——八年级6班

3月2日下午,在宁静而充满生机的小草公园内,一群年轻的面孔以实际行动向雷锋叔叔致敬,他们是来自农大附校八六班的学生志愿者。本次公益活动的参与同学包括田诗琴、焦梓欣、侯静怡、周子嫣、张科睿、杜文祥、刘滦博、王海琼、王严翎和丁兆玉,他们自发组成了“雷锋小队”,携带了清理工具,对小草公园进行了一场大扫除,让雷锋精神在新时代闪耀着温暖而持久的光芒。

学雷锋志愿者小队走进小草公园 展开大扫除活动

——八年级7班

3月3日下午,八年级七班的一支志愿者小队自发组织了清扫小草公园的活动,亲近社会,弘扬雷锋精神。

参加此次志愿活动的同学包括朱悦彤、郭星言、高鸿、李嘉臣、刘宇桥、郭倚彤、白绎然、田嘉欣。同学们带了清扫工具,对小区的部分脏乱区域进行清扫,经过三个小时的劳动,公园变得干净整洁。

通过此次活动,每名队员都从中深刻感悟到自己身上肩负着弘扬雷锋精神的重大责任,并且对社会做出的贡献感到无比自豪。同学们笃定在今后的生活中继续传承雷锋精神,服务社会,贡献社会!

除冰扫雪暖人心,雷锋精神在我心

—— 八年级9班

3月10日下午,八年级9班的同学们前往位于中专路街道的展东路社区进行学雷锋活动,在社区管辖小区内进行了除冰与清扫街道的工作,用实际行动践行雷锋精神。

同学们的辛勤付出,为社区居民铲出了一条暖心的出行路,确保了广大居民的出行安全和正常生活,充分体现了热心公益、奉献社会的精神。

心中有信仰,脚下便有力量。通过此次活动,同学们深刻体会到雷锋精神是中华民族发展所不可或缺的,无论在工作、学习、生活中都要不断学习雷锋精神,践行雷锋精神,深入贯彻以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。