农大附校召开第二十三届秋季田径运动会

发布时间 :2024年09月30日 17:47    编辑 :李云峰   点击:[]   来源:体育组

9月29日—30日,农大附校第二十三届秋季田径运动会在内蒙古农业大学西区运动场举行,全体初中部师生参加了本次运动会。农大附校校长周浩,常务副校长王凤玲,副校长胡燕、刘秋艳、王廉,校长助理姚林、董建义以及各职能部门负责人出席了开幕式。

开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,国旗队、校旗队、校牌队、鼓号队、彩旗队、裁判员、运动员代表队依次入场。在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着稳健的步伐,运动员代表们身着各色服装,喊着嘹亮的口号,向全校师生展现了运动的活力以及参与比赛的热情,充分展现了附校学子的风采。

undefined

入场式结束后,鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌庄严升起,全体师生唱响国歌。

校长周浩致开幕词。

裁判员代表刘新磊和运动员代表杨宸庄严宣誓。

德育处主任赵文君宣读《精神文明评比细则》。

副校长王廉宣布内蒙古农业大学附属学校第二十三届秋季田径运动开幕。

第一项 广播操表演

七年级全体学生进行了广播操《舞动青春》表演。他们以整齐的步伐、高昂的士气,展现新一代少年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

第二项 竞赛部分

本次运动会共有近1500名师生参加比赛。运动会除了传统的比赛项目以外,还增加了全员参与项目“仰卧起坐接力”“引体向上”以及“铁人三项”等。

运动员们在运动场上龙腾虎跃、奋力争先,他们努力拼搏、不断进取、超越自我的姿态,体现了“我运动、我健康、我快乐、我自信”的体育精神以及为集体争光的团队精神,诠释着中国精神和“更高、更快、更强——更团结”的奥林匹克精神。

农大附校全面贯彻党的教育方针,落实五育并举、实施《“健康中国”2030规划纲要》,让广大学生走向操场,丰富全校学生课余生活。运动会是展示青春风采的舞台,也是检验学生身体素质和精神风貌的考场,在喜迎中华人民共和国成立七十五周年之际,相信农大附校的健儿们在运动会的搏击磨砺中能够充分展现少年锋芒,为爽朗的秋日增添一抹斑斓,为新时代体育强国建设增添一抹亮色,祝少年们在本届运动会中不断突破自我,赛出风采!

上一条:“红领巾爱祖国——我与祖国共成长”农大附校庆祝建队75周年主题建队日活动暨新队员入队仪式
下一条:新苗齐聚军事基地 初一学子奋楫扬帆 农大附校国防教育开营仪式