当前位置: 首页 >> 正文

携手共建 砥砺前行 农大附校—巴拉贡学校第一期教师跟岗学习 交流活动圆满落幕

发布时间 :2023年03月21日 09:17    编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:合作交流办

3月13日,由巴拉贡学校校长高祥、副校长吕海军带队的第一批跟岗交流教师来到我校,开始了为期一周的跟岗学习交流活动。农大附校副校长胡燕带领我校学科组长对来校交流教师进行了短暂的欢迎见面会,并介绍了跟岗交流的工作安排。

本次跟岗学习交流开展了形式多样、内容丰富的听课活动,来自巴拉贡学校的老师们一周共听评课99节、参加教研活动16次、开展工作交流2次,并针对此次跟岗学习进行了总结汇报。

3月14日下午,我校副校长胡燕就我校教委工作、教务处及教研室日常工作召开并主持了“农大附校—巴拉贡学校跟岗教师交流座谈会”。校长助理姚林、教务处副主任王薇、夏丹丹及部分教委就各自工作职责、工作内容与巴拉贡学校的老师们进行了深入的交流。会后老师们在胡燕副校长的陪同下,共同阅览了我校基本功大赛作品汇编(即师生思维导图大赛作品、书写作品)等。对我校教育教学工作取得的成果,有了更进一步的感受。

3月15日下午,在我校副校长刘秋艳的陪同下,巴拉贡学校的老师们参观了我校与内蒙古展览馆共同举办的传统手工艺大课堂“小小传承人”活动。在活动中,老师们深入课堂,与师生互动,近距离感受了我校德育活动的风采。

3月16日上午,我校召开了“农大附校—巴拉贡学校德育工作座谈会”。副校长刘秋艳主持会议,德育处主任赵文君、办公室副主任张丽娜、团委副书记李益如及部分年级主任、班主任就各自工作职责与工作内容与巴拉贡学校的老师们进行了深入的交流。通过本次座谈会,老师们对我校德育工作有了更加细致全面的了解。

3月17日下午,一周的跟岗学习交流活动临近尾声,我校召开了“农大附校—巴拉贡学校第一期跟岗教师交流工作总结会”。我校常务副校长王凤玲、副校长胡燕、副校长刘秋艳及合作交流办公室主任杨宝倩参加了本次会议。在会上,来自巴拉贡学校的7位教师就本周跟岗学习中的所听、所看、所思、所想进行了分享交流。老师们对我校自主学习自我管理的教育模式、教师教学教研水平、新课标的落实情况等方面都给予了极高的评价,并纷纷表示回去之后要将自己所学“咀嚼”“消化”,带动更多的老师,将新理念、新收获运用到自己的教学实践中。巴拉贡学校副校长吕海军代表巴拉贡学校对我校交流共建工作表示感谢。

会议最后,我校副校长胡燕就本次跟岗学习交流活动进行了总结,对下一期学习交流提出了更高的要求,并希望在今后的合作交流中,两校能够携手共建,砥砺前行,在教育事业中更上一层楼。