【大中小思政一体化】

内蒙古农业大学材艺院薛文峰教授与我校美术组教师进行 “课后服务特色课程计划”座谈交流

发布时间 :2023年03月22日 15:01    编辑 :赵静   点击:[]   来源:美术组 于静 审稿:陈茜

为促进学生全面发展,传承中华传统文化,增强文化自信,3月17日下午,我校邀请内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院薛文峰教授走进小学部,与美术学科的教师们就“课后服务特色课程安排”进行了座谈交流。

薛教授是中国文艺评论家协会会员,擅长国画、油画、漫画等艺术造型和设计思维拓展。本学期,薛教授及其团队将为我校四五年级学生开设特色美术课后延时服务课程《实验水墨--中国印迹》。课程选用的是中国传统书写工具,引导学生从观察自然和生活入手,拓展其观察力,通过中国优秀传统记忆符号的摹写与水墨实践,激发孩子们的形象思维力,培养初始的美育认知和创想力,为学生个性发展和潜移默化认识中国优秀传统文化打下一个良好的美育基础。

薛老师的教学风格独特,传统文化底蕴深厚,他智慧地引领学生们自主思考、探索,激发起同学们对艺术的浓厚兴趣,也让我校美术组的教师受益匪浅。