内蒙古展览馆与我校及其他十所院校举办合作共建签约仪式

发布时间 :2023年03月20日 15:48    编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:德育处 杜婧 审稿:陈茜

3月10日下午,内蒙古展览馆与农大附校、内蒙古民族文化产业研究院、内蒙古大学创业学院、内蒙古大学创业学院艺术学院、内蒙古师范大学科学技术史研究院、内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院、内蒙古工业大学理学院、内蒙古医科大学外国语学院、内蒙古艺术学院、内蒙古建筑职业技术学院、内蒙古鸿德文理学院共十一所院校举行合作共建签约仪式,合作双方本着“资源共享、优势互补、平等自愿、互惠互利”的原则,共同开展参观、实践、培训、研学、体验等合作,实现合作共赢,共同发展。内蒙古展览馆馆长、副馆长以及各院校负责人参加了签约仪式。我校副校长刘俊、副校长刘秋艳、德育处教师以及部分学生代表参加本次签约仪式,共同见证这一重要时刻。

签约仪式上,各院校分别介绍了各自特点、优势以及对馆校共建的需求,并表示共同发挥院校的科研资源、专业优势,合力推进人才培养、科研项目等工作。

内蒙古展览馆是爱国主义教育基地,是自治区各方面成就的展示窗口,是中华优秀传统文化的传播传承阵地,是开展文化和旅游融合各类活动的重要场所。此次的签约仪式,为我校的科普、思政等讲座或实践体验等活动提供了优质的研学实践教育基地。

我校学生参观“亮丽内蒙古 奋进新征程”

学习宣传党的二十大精神主题展

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,内蒙古展览馆精心策划的“亮丽内蒙古 奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神主题展,我校少先队员在会后参观了本次主题展。

展馆通过直观、形象和生动的展览语言,采取图片图表、影像视频、实物模型、场景演示、多媒体查询等多种手段,从“新时代伟大成就”“高举伟大旗帜”“创造新的伟业”三个板块的丰富内容,生动地解读了党的二十大精神,为少先队员们提供了生动的学习教材。

通过此次参观活动,我校少先队员们对党的二十大精神有了更加深入的理解和认识,他们表示要弘扬“吃苦耐劳,一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

上一条:携手共建 砥砺前行 农大附校—巴拉贡学校第一期教师跟岗学习 交流活动圆满落幕
下一条:【合作办学】农大附校与农大附校新城校区三十四中举行 班主任工作经验交流会