教无止境,研中续力——农大附校语文学段教研活动

发布时间 :2023年03月23日 15:04    编辑 :张馨   点击:[]   来源:教研室

为了更好地理解、把握新课标的核心意蕴,全面落实新课标精神,提升教师专业素养,有效发挥教师的集体智慧,我校小学语文学科组于3月16日和3月17日开展了分阶段教研活动。

3月16日下午3:30,一、二年级小学语文学科组全体教师在教学委员会委员焦颖老师的带领下开展了小学语文幼小衔接学段教研,本次教研的主题是“基础型任务群背景下的识字教学”活动研讨,一年级组张婷老师和二年级组李杰老师担任主讲教师。张婷老师结合新课标强调了低年级识字教学的重要性并分享了教学中激发学生识字兴趣的途径;李杰老师针对识字教学的方法与大家做了详细的识字策略分享。

3月17日下午2:40,小学三、四、五年级全体教师参加了由教委卢敏老师主持的小学语文中高学段“拓展型学习任务群实施策略的研讨”活动。围绕“拓展型任务群的教学研讨”主题,小学三年级语文组长王敏鑫老师、四年级语文组长史明慧老师、五年级语文组长胡智英老师分别分享了本年级教学内容中阅读单元的拓展型任务群设计思路。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,教研没有终点,学习永无止境。此次教研活动不仅为今后小学语文教学工作指引了方向,也一定会促使老师们以新课标为引领,对日后的教与研有更深度的学习与思考。

上一条:【馆校共建】农大附校与内蒙展览馆举办传统手工艺大课堂“小小传承人”启动活动
下一条:【大中小思政一体化】内蒙古农业大学材艺院薛文峰教授与我校美术组教师进行 “课后服务特色课程计划”座谈交流