当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 工会小组 >> 活动简讯 >> 正文

活动简讯

我校教师参加全市三、四年级数学 课堂教学展示活动

发布时间 :2021年10月14日 15:48   编辑 :王娟   点击:[]   来源:

9月29日上午9时,我校三年级数学教师王洁、孙丽娜参加了由市教育局举办的2021-2022学年第一学期全市三、四年级数学课堂教学展示活动。此次活动在回民区南马路小学会议室进行展示交流。

在活动中,首先展示了两节示范课,分别是南马路小学白静老师的“三位数减三位数”和太平街小学李晶晶老师的“三位数乘两位数”。两节课均体现了算理和算法的有机结合,注重让学生经历从形象到抽象理解算理的过程,引导学生发展思维,提升运算能力。

课后回民区教研员刘海英老师和韩英红老师对展示课做出了客观的评价。刘海英老师强调,教师在教学过程中要注重培养学生的运算能力,即:正确计算,理解算理和选择合适简便的算法,三个要素缺一不可。

我校教师在活动中认真学习,受益匪浅,对于培养学生运算能力有了更加深入的认识。

上一条:“附中巾帼争先 强国复兴有我 ”内蒙古农业大学附属中学纪念第112个“三八国际劳动妇女节”
下一条:“第二届全区青年教师教学技能大赛暨高校附属学校参赛教师展示交流赛”成功举办