当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团委 >> 正文

农大附中十月优秀黑板报、信息栏(手抄报)展

发布时间 :2020年11月23日 09:43   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:团委

十月的色彩很鲜艳,十月的阳光很灿烂,十月的生日很隆重,十月的日子很辉煌,很多果实都在十月成熟。2020年注定是不平凡的一年。国庆恰逢中秋,中秋节圆月当空,我们共享佳节月饼的甜美;国庆节红旗飘扬,我们同庆祖国华诞的荣光。

为了迎接新学期,创建文明校园,营造良好的校园文化氛围,充分发挥黑板报阵地的教育作用,2020年10月,农大附中初中开展了以“传递爱国情 共筑中国梦”为主题的黑板报以及“幸福团圆庆两节 文明和谐展风俗”的信息栏展评活动。

在各班班主任的带领下,同学们认真对待、齐心协力,共同创作了一幅幅美丽的黑板报作品,既美化了教室环境,又展现了同学们蓬勃向上的精神面貌。

各班级的信息栏内容丰富、形式新颖,以初中生独特的视角,喜迎双节,为校园文化建设添上了浓墨重彩的一页。

美丽的黑板报、精美的信息栏,需要你我共同保护。学校要求各班要维护好自己的版面,及时更新,定期检查。

余秋雨曾这样写到:“当文化一一沉淀为集体人格,它也就凝聚成了民族的灵魂”。借而言之,当班级文化一一沉淀为集体人格,它也就凝聚成班级之灵魂,在每一个人身上闪闪发光。

黑板报、信息栏不仅在育人路上发挥着“润物无声”的功效,还能陶冶学生的情操,净化学生的心灵,提高学生的审美情趣,促进学生素质的全面提高。

上一条:学会感恩 爱心永恒 农大附中十一月优秀黑板报、信息栏展