当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团校 >> 正文

团校

【党团队一体化】“青春奋进新时代 挺膺担当向未来”农大附校举行2024年新团员入团仪式

发布时间 :2024年07月02日 08:19   编辑 :王娟   点击:[]   来源:德育处

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党、团、队一体化育人链条衔接贯通,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,2024年6月19日上午,农大附校在励志楼多功能厅隆重举行“青春奋进新时代 挺膺担当向未来” 2024年新团员入团仪式。我校常务副校长王凤玲、副校长胡燕、副校长刘秋艳、副校长王廉、德育主任兼团委书记赵文君老师、德育副主任兼团委副书记李益如老师,以及学校各党支部党员代表出席了本次活动。

01 奏唱国歌

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体成员肃立,目光坚定,齐唱国歌。

02宣布新团员名单

副校长刘秋艳宣读了新团员名单,同时向新入团的同学们表示热烈的祝贺,并希望新团员们在团组织的培养和锻炼下,不断成长、不断进步,用实际行动践行团员的职责和使命。

03颁发礼

校领导及党员教师为新团员们佩戴团徽徽章。闪亮的团徽,将奋斗进取的种子埋进了新团员的心间,“共青团员”的名字将伴随他们走过激扬青春。

04宣誓礼

团委副书记李益如老师带领新团员面向火红的团旗庄严宣誓。他们的铮铮誓言表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!

05新团员代表发言

新团员代表八年级2班居之桐同学发言。她号召新团员继承和发扬共青团的优良传统,用汗水书写青春,用信仰成就梦想。

06优秀团员代表发言

九年级1班杨译超同学作为优秀团员代表发言,他表示作为青年一代,要实现理想首先需要立大志,立长志,还需要不懈奋斗,发挥引领作用,勇做时代弄潮儿。

07向新团员提出希望和要求

德育主任兼团委书记赵文君老师向新团员提出希望和要求:一是以梦为马建功新征程;二是以书为伴逐梦新时代;三是以行为本展现新作为。

08奏唱团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……” 入团仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

党旗所指就是团旗所向,加入共青团是青春的荣耀,也是时代的召唤。愿团员们在团旗下扬帆起航,乘风破浪,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

下一条:【大中小思政一体化】农大附校与三十四中邀请农业大学马院教授参加团校培训暨“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”团校结业仪式