当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 后勤服务 >> 工作流程 >> 正文

项目支付注意事项及流程

发布时间 :2024年10月08日 16:28   编辑 :张馨   点击:[]   来源:

项目支付注意事项及流程

内蒙古农业大学附属学校项目管理办公室项目支付时严格按照内蒙农业大学财务处关规定执行,同时结合本校的实际情形而编制本流程

、项目支付注意事项

(一)报销单填写

1.报销单填写要完整字迹清晰工整,其中包括部门、日期、开支内容、大小写金额、报销人及审批人签字;填写金额时应紧密完整,金额精确到分。

2.金额的大写要参照以下填写准确:零

(二)报销原始凭证的要求

1.报销人应充分取得报销费用的相关单据和合法票据,必须是正规发票才可报销。

2.票据货物或服务的具体名称、数量及单价等信息准确,出具发票企业的经范围必须包发票内容有相关资质。

(三)报销所需其他凭证

根据支付不同项目,除发票外还需提供其它相关凭证:

1.一般采购类支出需履行入库手续并开具入库单,设备类

壹仟元以上及家具类伍佰元以上货物需到农业大学国有资产管理处登记备案固定资产,支出总额伍仟元以上一需提供采购合同。

2.工程服务类支出需附农业大学审计处出具的工程结算审核报告。

3.服务类支出需提供服务合同。

二、报销流程

(一)按有规定准备相关凭证并正确填写报销单

(二)请审批人审核签字(分管校长→分管财务工作校长→校长)金额两万元以上五十万元以下需农业大学分管附中工作校领导签字,金额五十万元以上一百万元以下需农业大学分管财务工作校领导签字,金额一百万元以上需农业大学校长签字。

(三)交由财务处会计科登记报销。