当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 传统文化进校园 >> 文化交流 >> 正文

文化交流

Jr.nba外籍教练员走进内蒙古农业大学附属中学进行篮球培训回访

发布时间 :2018年11月07日 10:21   编辑 :王艳宏   点击:[]   来源:中学体育组 责任编辑:谢慧

我校的李峰老师于2018年8月17日—21日在西北师范大学参加了由中华人民共和国教育部主办,NBA中国协办的“2018年全国中小学校园篮球教师培训营”,并获得首都体院颁发的结业证书。为了确保培训营的教学能更好的落实在老师的体育课堂上,10月26日上午,Jr .NBA校园篮球工作组对我校进行了回访。学校十分重视本次回访活动,体育组老师集体动员,制定活动方案和场地安排,分管体育的刘俊副校长全程参与授课评课和接待工作,赛罕区教育局的领导及内蒙古师范大学附属中学体育教研组负责人也到场进行了参观交流。

首先由我校李峰老师准备了一节关于篮球基础知识的课程,将培训期间学习到的知识、动作和训练方法细致讲解给初次接触篮球的学生们,通过实践练习使孩子们体会到篮球运动的乐趣。外籍教练观摩后,进行了耐心、专业的点评。我校老师表示很受鼓舞,受益良多。

随后Jr.nba外教Kristen Morris给学生们带来了一堂很具美式特色的篮球课,学生积极热情的参与其中,在活泼快乐的氛围中,外籍教练把篮球的场地、识和规则告诉了孩子们,通过奔跑和游戏让孩子们充分达到了热身的效果,并用游戏式的练习,让孩子们投身其中,乐趣不断,点燃了学生们对篮球的热情。新颖的教学方法和生动的课堂气氛也让在场的老师们深受感染。

本次Jr,nba组织的培训回访活动,让我校的体育老师和有丰富教学经验的外教直接交流学习,促进了教师的成长和进步,对推动校园篮球运动的普及意义非凡,也使我校的篮球教学充满了国际范儿!undefined