当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 传统文化进校园 >> 文化交流 >> 正文

文化交流

【大中小思政一体化】走进内蒙古农业大学材艺院 第二届“心怀祖国 情系北方”美育美术作品展

发布时间 :2023年11月15日 09:10   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:美术组

农大附校与农业大学材艺学院不断探索构建常态化课程和活动体系,丰富拓展大中小思政一体化建设内容和形式。11月9日下午,农大附校副校长刘秋艳与美术组教师带领学校美术二课堂的全体同学参观了内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院第二届“心怀祖国 情系北方”美育美术作品展。农大材艺学院书记李振威,农大材艺学院院长姚利宏,农大材艺学院副书记兼副院长郝一男也出席了本次活动,农大材艺学院许春雷、薛文峰老师还为到场的师生进行了讲解。

本次画展展出了材艺院师生各类写生作品共计70余幅,画展包括油画、水彩画、国画等,内容丰富、主题鲜明,每一种作品都有其独特的表现形式和艺术特点。画作作者结合自身的创作风格和景物特点,运用不同的创作形式,展示了黄河两岸山河景物的壮美。小学生们沿着展览路线,在老师的讲解下欣赏一幅幅画作,领略祖国的大好河山。通过观察、欣赏这些作品,孩子们不仅学会了辨别不同风格的作品,了解创作的理念和技巧,也培养了他们的审美能力和艺术欣赏能力,有的学生还书写了观展感悟,把本次观展活动的收获以文字的形式表达出来,值得称赞。

大中小思政一体化美育活动丰富了校园美术教育的形式,深化了课程思政内容,让美育教育大中小相衔接、课内外相融合,从而促进学生全面发展。

上一条:【大中小思政一体化】农大附校与农大创新创意学院进行大中小思政一体化建设交流研讨会
下一条:“传承中华文化 诵读古今经典” 农大附中开展亲子古诗词诵读活动