当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 校园安全 >> 正文

校园安全

这份“护苗2021”倡议书请查收

发布时间 :2021年09月28日 10:07   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:学生处

为深入推进“护苗2021”专项行动,响应2021年“绿书签行动”的号召,全面提升青少年安全意识,教育引导青少年自觉抵制有害出版物和信息,建立绿色规范的校园阅读环境,我校在今年的“护苗”系列活动中,将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,加强党史教育,传承红色基因,护助青少年健康成长,引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。现向我校所有的家长和师生发出以下倡议:

1.好读书,读好书,抵制盗版,远离不健康书刊。

2.自觉抵制网络不良信息,健康上网,做到绿色阅读。

3.积极参加学校组织的各项比赛活动,如朗诵、演讲比赛等。

4.文明阅读,彰显品格魅力。自觉遵守公共秩序,尊重其他读者的权益,关心帮助他人,做文明行为的实践者、传递者,以文明阅读的行为彰显自身修养。

5.爱护书刊,爱惜书籍。倡导“阅过无痕”,书刊轻拿轻放,不折页角,不污损撕毁;不将未办理借阅手续的书刊带出校外;尊重知识产权,不私自拍摄、刻录文献资源或恶意下载数字资源;爱护电子阅览设备,文明健康上网。

6.让书回家,确保公平阅读。自觉维护读者公平利用阅览室资源的权益,讲求诚信,及时归还所借书刊;书刊阅览完毕之后放到原来位置,以方便其他读者查找。

7.树立正确的网络道德观,不在网站上发表或转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片等信息;不信谣、不传谣,自觉倡导文明言行、传播文明观念,做文明上网人,为建设和谐文明社会出一份力,尽一份责。 淡雅的墨香传承我们悠久的文明,绿色的书海承载我们青春的梦想,让我们携起手来,拒绝盗版,倡导绿色阅读,从自己做起,以己及人,共创书香校园。

上一条:国庆假期安全不放假——我校开展安全隐患排查,筑牢校园安全屏障