当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 校园安全 >> 正文

校园安全

【校园安全】农大附校开展“如何正确处理校园欺凌”中小学班主任培训讲座

发布时间 :2023年06月20日 09:23   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:德育处 张婉笛 审稿:陈茜

为切实维护青少年的合法权益,有效预防校园欺凌、暴力事件的发生,维护和保障校园安全、稳定、和谐,6月16日上午,我校在励志楼六楼多功能厅举办“如何正确处理校园欺凌”中小学班主任培训讲座。邀请内蒙古公长律师事务所专职律师宋智敏主讲,内蒙古公长律师事务所高级合伙人律师崔慧、赛罕区司法局乌日娜同志、社区工作者陈冉、农大附校副校长刘秋艳、党建宣传办公室主任王丽枝及中小学班主任参加了此次培训讲座。

宋律师结合案例,讲解了校园欺凌的定义和分类、校园欺凌对被欺凌者的伤害、欺凌者需要承担的责任以及教师对校园欺凌的处理方法等内容,普及了相关法律法规,为参加本次讲座的教师带来了一场实用性很强的培训。

此次活动让我校班主任加深了对校园欺凌的认识,并学习了解决此类问题的方法。今后,我校将继续开展有关预防校园欺凌的教育,加大对学生间矛盾纠纷的排查力度,加强学生安全管理,构建预防机制,对可能发生校园欺凌和校园暴力事件的情况,做到早发现、早预防、早控制。