当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 自我管理 >> 学生会 >> 正文

学生会

发布时间 :2022年06月30日 17:27   编辑 :梁秀珍   点击:[]   来源:学生处 刘文博 审稿:陈茜

为了培养学生干部的语言表达能力和组织能力,营造良好的读书氛围,6月27日下午,农大附中学生会在励志楼604室开展了农大附中第八期“中学生领导力”培训——“书香涵咏,润泽心灵”读书辩论会。学生会指导教师杨宝倩老师、舒晨老师,六年级年级副主任邹鸿老师出席活动,学生会成员参加本次读书辩论会。

本次辩论会围绕六年级必读书目《骆驼祥子》开展,辩题为“祥子的堕落是不是由他自己造成的”。围绕这一辩题,正反两方辩手各抒己见,引经据典,联系人物特点、社会背景和生活实际进行了有理有据的辩论。学生在辩论中对书中人物和情节有了更深刻的理解与感悟。

邹老师和杨老师做活动总结。她们提到,学生的潜力是无限的,同学们要在学习生活中培养自己的组织能力、表达能力,开阔视野、拓展思维,积极思考,作为学生干部,要发挥带头作用,与同学们共同学习,共同进步。

本次活动引导我校学生多思考、勤发问,锻炼了学生的表达能力、思辨能力和临场应变能力,为以后开展活动积累了经验。

上一条:农大附校“扬青春力量”学生会纳新活动 暨2022-2023学年第二学期第一次全委会