当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

青春健康沟通之道家长培训项目——中学生生理健康教育讲座

发布时间 :2021年03月30日 09:34   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:心理健康发展中心 责任编辑:陈茜

青春期是一个特殊的年龄阶段,它带来了生理和心理上各种各样的变化,是同学们成长中最美好的时间。青春期会带给我们快乐、好奇、喜悦,也伴随着迷茫、困惑、不安。为了让正处在这一时期的同学们了解青春期日常保健知识,提高健康意识与水平,树立健康生活理念,引导青春期的孩子正确认识性,掌握与家长进行正确的沟通方法从而建立良好的亲子关系、更好地度过自己的青春期,农大附中心理健康发展中心于2021年3月24日、25日下午在励志楼多功能厅开展“青春健康沟通之道家长培训项目——中学生生理健康教育讲座”培训活动。

此次培训将七年级学生分为男生、女生两场进行。第一场主讲教师是内蒙古农业大学医院外科主任、副主任医师,国家二级心理咨询师刘丰老师,他为七年级的所有男生带来“正确认识性和长大的自己”的主题讲座。第二场主讲教师是内蒙古农业大学校医院院长邢晋凌老师,她为七年级的所有女生带来“走进青春期,遇见最美的自己”的主题讲座。助理教师为我校心理健康发展中心的老师们。

活动过程中,两位老师通过轻松地语言、专业的知识积极引导学生,并让学生放松倾听,鼓励学生接受并且正确认识青春期自己的生理现象,以及学会尊重异性和保护自己。

活动结束后,孩子们都纷纷表示获益良多。有些孩子回家后还跟家长们交流了学习感受,家长们也发来了感谢信。希望通过此次培训能够让更多的青少年学习和掌握科学的青春健康知识,促进孩子们更好地成长,陪伴孩子度过健康快乐的青春期!