当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

【心理健康】“护航青春 滋养心灵”—— 农大附校八年级开学心理健康讲座

发布时间 :2024年03月06日 15:44   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:心理健康发展中心 张婉笛 审稿:陈茜

为加强校园心理健康教育,帮助学生快速调整心态,进入高效学习状态,以乐观昂扬的姿态迎接新学期,3月4日下午,我校心理健康发展中心举办“护航青春 滋养心灵”八年级开学心理健康讲座。

本次讲座由国家二级心理咨询师、内蒙古团委12355青少年服务台心理专家焦丽茹老师进行讲授。她有着多年青少年心理健康教育的丰富经验,被人们亲切的称为“知心姐姐”。

焦丽茹老师带领学生了解了关于大脑的知识,引导学生合理用脑,挖掘大脑的可塑性,并告诉学生们要学会适当表达自己的情绪,保持自信,用积极的心态迎接本学期即将到来的地生会考。同学们认真聆听,积极思考,踊跃回答问题参与互动。

此次讲座为八年级学生提供了实用的心理调适方法,缓解了紧张情绪,树立了信心。农大附校将不断加强心理健康教育工作,促进学生心理健康发展,让他们以积极的心态、科学的方法、饱满的热情迎接人生的每一个挑战。

上一条:【心理健康】农大附校举办三月学生团体心理辅导活动——“画里话外”处理人际冲突
下一条:【心理云课】我们的校园不容欺凌——校园欺凌的三种角色