当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

“强国路上 你我同行” 农大附中与全区大中小学生“同上一堂思政课”

发布时间 :2021年10月20日 17:35   编辑 :曹志   点击:[]   来源:信息来源:学生处 审稿:陈茜

为深入贯彻落实习近平总书记“七·一”重要讲话精神和中央民族工作会议精神,深入推进党史学习教育和“四史”宣传教育,内蒙古自治区教育厅联合内蒙古广播电视台制作了“强国路上 你我同行——2021年秋季学期全区大中小学生同上一堂思政课”。10月19日上午10点,我校全体学生约4700人分别在励志楼六楼多功能厅及班级内观看“同上一堂思政课”视频。课程由自治区“五一劳动奖章”获得者、内蒙古师范大学张瑞军教授主讲。

“同上一堂思政课”以铸牢中华民族共同体意识为主线,教育引导广大青少年学生进⼀步增强“五个认同”,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,共同践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。兴安盟科右前旗巴日嘎斯台乡基层干部王俊博、全国五一劳动奖章获得者、鄂尔多斯市第一中学教师杨莉通过分享各自的工作经历,让我们看到全国各族人民、各行各业劳动者共同努力,为共圆伟大中国梦默默付出。

习近平总书记指出,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。广大青少年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

上一条:【陌上学堂】我校开展“亲近自然 感悟丰收”主题劳动教育