当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附中举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题美育展演

发布时间 :2021年12月24日 08:25   编辑 :王娟   点击:[]   来源:

2021年12月10日下午2:30,我校在六楼多功能厅举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题美育展演。本次演出从小学组共评选出20多名学生参加,分别进行了演奏、演唱、舞蹈、美术现场作画等精彩演出。我校副校长刘俊、副校长王廉出席本次活动。

舞蹈《少年中国说》拉开了本次展演的帷幕。紧接着是小提琴《童心向党》、钢琴独奏《红星闪闪》、歌曲《我和我的祖国》,一曲曲优美的旋律,一个个跳动的音符,抒发着同学们热爱祖国的情怀!在接下来的舞蹈《楼兰姑娘》《千年之约》《街舞英雄》《蝶飞花舞》中,孩子们身着华丽的民族服饰,轻快而优美的舞姿将展演气氛推向高潮!同学们全身心投入,把他们对党、对祖国的热爱和赞美融入到了表演中,也深深地感染着现场的每一位观众!

美术学科带来的是绘画作品《龙腾舞盛世,画笔绘神州》展示,这是一条由孩子们绘画作品组成的长龙,体现了农大附中的孩子们对祖国深深的爱,对党浓浓的情!

美育是五育并举-德智体美劳全面培养体系中的一项重要内容,是重要的教育教学实践活动。美育的目标不仅是培养优秀的艺术人才,也是要让每一个学生都接受到艺术和美的熏陶,我校今后将不断探索美育教学实践新形式,不断提升学生艺术素养。

上一条:忆英烈百年谋复兴 待吾辈今朝谱新篇—— 农大附中开展纪念毛泽东诞辰128周年主题教育活动 红歌合唱比赛
下一条:农大附中“忆英烈百年谋复兴 待吾辈今朝谱新篇”纪念毛泽东诞辰128周年硬笔书写大赛圆满落幕