当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附中组织学生线上观看《开学第一课》

发布时间 :2022年03月01日 09:12   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:大队部 审稿:陈茜

随着春天的脚步,新的学期如约而,又是一个不平凡的开学季,为了切实增强我校师生民族团结意识、厚植家国情怀、增强中华民族自豪感,激励引导青少年把爱国之情转化为报国之志和奋斗之行,增强战胜疫情的信念,提高居家线上学习的自觉性和有效性,农大附中于2022年3月1日上午组织全体师生线上观看呼和浩特市教育局录制的《开学第一课》。

本期《开学第一课》由呼和浩特市第二中学教师孙景岚主讲,内容以“爱国主义”为主题,聚焦“抗击疫情”“北京冬奥”“铸牢中华民族共同体意识”等重要内容,以孩子们听得懂的语言将国家概念的内涵转化为学生身边的事例。通过纵览祖国大好河山、感受优秀传统文化、了解祖国伟大成就、回顾冬奥感人场景、再现抗击疫情实况、重温“三千孤儿入草原”史实等生动的方式,引领孩子们感受社会主义的优越性。

希望同学们从《开学第一课》中汲取攻坚克难的力量,自强不息的精神,坚韧不拔的品格,在新的学期,勇于追梦、健康成长!