当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

农大附校一年级七班开学交通安全讲座

发布时间 :2024年03月07日 10:14   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:一年级组

2月25日,农大附校一年级7班邀请赛罕区交警大队警官为一年级小朋友进行了开学交通安全讲座。

警官们结合交通安全出行特点,通过讲述真实案例、互动问答等形式,剖析了引发交通事故的原因,深入浅出地讲解了道路交通安全的基本常识和事故预防的关键要点,促使学校师生深刻意识到交通事故的危害性。

随后,针对学生交通安全意识淡薄、自我保护意识不强、交通安全法规知识欠缺、判断能力差、好动性强等特点,警官们仔细讲解了如何正确使用交通工具,步行、骑自行车、乘车时应注意的交通规则,教育引导同学们养成自觉抵制交通陋习、遵守交通法规、安全文明出行的良好习惯,做交通安全宣讲员,让交通安全知识融入每个人心中。

上一条:【党建引领 队日活动】 农大附校五(3)、一(3)中队携手举办“小手拉大手 书香满校园”图书赠送活动
下一条:农大附校“感党恩 听党话 跟党走”2023-2024学年第二学期开学第一课主题活动