当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

“快乐实践 精彩体验” 农大附校社会实践活动

发布时间 :2024年05月07日 09:10   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:德育处

为了进一步培养学生的团队协作意识、独立能力和集体凝聚力,增加社会的实践体验和锻炼,我校于4月28日—29日,组织全体四年级的同学们前往赛罕区青少年素质教育基地,开展了为期两天的社会实践活动。学校副校长刘俊、副校长刘秋艳、德育处副主任王菲、德育处教师及四年级教师参加了本次活动。

开营仪式

在激昂的国歌声中,此次社会实践活动正式拉开了序幕。

总教官王子铭致欢迎词,教官希望同学们在本次实践活动中学习国防知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,塑造良好品格,增强团队意识,培养刻苦耐劳、艰苦奋斗的精神。

我校副校长刘秋艳希望每一位同学都能把握这次锻炼的机会,做好吃苦的思想准备, 强化安全自护和协作能力, 在各项活动中充分发扬“比、学、赶、帮、超”的精神, 提高“自主学习 自我管理”的能力,勇敢面对每一次挑战和困难。

随后英姿飒爽的教官们为队员们展示队列队形,尽显军人风采。

我校四年级(8)班学生张正凯代表学生发言,表示要好好珍惜这次实践活动,团结互助,严守纪律,以饱满的热情和高昂的斗志,迎接挑战,接受锻炼。

最后我校德育处副主任王菲宣布本次社会实践活动正式开营。礼炮齐鸣,彩烟齐放,现场激情澎湃、热情四溢,拉开了社会实践活动的帷幕。

丰富的实践活动开始啦!

本次实践活动设置8个大项、16个小项,包含国防科技、生存教育、劳动实践、素质拓展、体育游戏、红色文化、法治宣传、才艺展示等内容,活动内容丰富多彩。

在活动中同学们通过参观内蒙古革命展室重温了历史;参观禁毒展室认识到了毒品的危害,以及关于毒品的一些法律法规;在拓展训练场上同学们提高了合作意识;通过学习心肺复苏、包扎救护、灭火器的使用方法掌握了新的生存本领。

节目展示 风采比拼

晚饭过后,最令人期待的文艺晚会开始了!各班级精心准备了精彩纷呈的节目,一个个精彩的节目赢得了同学们热烈的掌声和喝彩。

结营仪式

两天的实践活动,同学们相互帮助、相互鼓励,分享经验,完成一次又一次挑战,良好的行为习惯,也展现出平日里良好的养成教育。

结营仪式上,教官根据连队的整体表现,对优秀连队进行了表彰。我校副校长刘俊、德育处副主任王菲为各班级颁发奖状和证书。这份奖状,是两天以来对同学们不骄不馁、团结合作的嘉奖,希望同学们能够在今后的学习生活中更上一层楼。

此次社会实践活动,让同学们拓展了视野,增长了见识,提高了他们团队协作的能力,有利于形成集体主义观念,培养自立能力,也让同学们在团队成长中体验无穷的快乐。

下一条:姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光——农大附校七年级新生社会综合实践闭营仪式