当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 综合实践 >> 正文

综合实践

扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年----我校六年级开展2020年“新时代好少年”评选活动

发布时间 :2020年07月10日 15:29   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:六年级组 责任编辑:陈茜

榜样是一种力量,时刻引领着我们的心灵。为深入培育和践行社会主义核心价值观,引导学生从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,培养树立新时代青少年先进典型,发挥示范引领作用,202061--630日,农大附中六年级组织开展了 “新时代好少年”评选活动。

经过学生自荐、同学互荐以及老师和家长的推荐,共有20名同学在“争做新时代好少年”活动中脱颖而出,荣获农大附中2020年“新时代好少年”荣誉称号。这些同学积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的时代风采,为全校同学树立了榜样。

获得“新时代好少年”称号名单

史  睿

六年级十班

王  悦

在这样一批新时代好少年的身上有着怎样的正能量呢?一起来看吧!

颁奖仪式照片展示

此次活动,在学生中树立了学习榜样,更是起到了示范带动作用,希望此次活动六年级“新时代好少年”能珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉。所有同学要以“最美少年”为榜样,按照习近平总书记的期望与要求,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

上一条:2019—2020学年农大附中中学生暑假综合实践特色作业
下一条:2019—2020学年农大附中中学生寒假综合实践特色作业