当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 体质提升 >> 跳绳 >> 正文

跳绳

“韵”动活力 “绳”彩飞扬 —— 农大附校活力校园阳光课间

发布时间 :2024年05月07日 09:32   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:体育组

为全面贯彻“健康第一”的运动理念,落实“双减”政策,积极推进素质教育,践行五育并举,农大附校体育组教师依据学校“一校多品”跳绳特色传统项目,积极探索和丰富大课间体育活动的组织形式和活动内容,切实推进活力校园-阳光体育课间运动,创编了《内蒙古农业大学附属学校跳绳操套路》。

绳操以《十二生肖》为背景音乐,伴随着节奏欢快鲜明的韵律,学生手摇绳杆,将基础跳与花样跳巧妙过度,在体验跳绳运动的同时感受浓厚的传统文化,力与美兼具,犹如驰骋的小赛马。

以绳育人、以绳强体,学校跳绳操让学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。活力校园-阳光课间,力求以活动励德、以活动辅智、以活动健体、以活动塑美、以活动促劳,促进学生五育全面和谐发展,体现我校“乐学、会学、健康发展”的教学理念,真正实现“我运动、我健康、我快乐”的阳光课间。

下一条:“绳”彩飞扬 健康成长——农大附校参加2022年呼和浩特市中小学生线上体育活动挑战赛