当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师工作室 >> 工作计划 >> 正文

工作计划

谋定而后动 思深方益远 ——农大附校九年级组工作计划汇报会

发布时间 :2023年09月07日 08:41   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:教务处

微风徐来,一叶知秋。为确保新学期开学工作平稳有序进行,精心谋划部署毕业年级工作,奋力开创高质量发展新篇章,农大附校于9月5日下午召开了九年级组工作计划汇报会。副校长胡燕、副校长刘秋艳、校长助理姚林、教务处副主任王薇及九年级全体教师参加会议。

会上,九年级组教师共同商议了即将开展的各项工作,交流分享了教育及教学经验。年级主任武永兰老师及各学科负责人分别汇报了全年工作计划。

副校长胡燕特别强调,毕业年级培优补差的教师要固定,有足够的耐心、爱心,始终跟进学生的情况,每月要有测试,重在回归基础、课本、例题。

副校长刘秋艳着重强调,要持续关注学生的心理动态,教师不能只看到学生成绩,而是要将学生的全面发展放在首位。

姚林老师做总结发言。他指出,毕业年级老师要将时间用在刀刃上,精心备课,重视教学常规,组内要继续发扬好团队协作精神,力争做到总复习阶段教学效果能够再上一个新台阶。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。新学期九年级组工作计划汇报会议的召开,明确了毕业年级的工作思路,为新学期各项工作的有序、高效开展打下坚实的基础。愿新的一学期,农大附校各年级组携手共进,乘风破浪,砥砺前行!

下一条:2020-2021学年度第一学期名师工作室、学科工作坊